صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-04-2010, 03:38
  #1
ابومحمد
جدة . حي الرغامة 3
 الصورة الرمزية ابومحمد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: جدة /حي الرغامة3
المشاركات: 3,370
ابومحمد is on a distinguished road
دجاج مدخّن بنكهة الشاي

صفحة جديدة 2

دجاج مدخّن بنكهة الشاي

* المقادير: - ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من ملح كوشر. - ملعقة صغيرة من بودرة البهارات الخمسة. - 4 ملاعق صغيرة من السكر الأسمر، كل على حدة. - برش برتقالة طازجة. - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش. - نصف ملعقة صغيرة من الثوم المطحون. - 4 دجاجات (وزن كل منها 560 غراماً تقريباً) مذوّبة في حال كانت مثلّجة. - ½ كوب من الشاي الأسود من نوع Lapsang souchong أو Earl Grey. - ½ كوب من الرز الأبيض غير المطهي. * التحضير:- في وعاء متوسط الحجم، أمزجي الملح، بودرة البهارات الخمسة، ملعقتين صغيرتين من السكر الأسمر، برش البرتقال، الزنجبيل والثوم لتحصلي على خليط جاف من التوابل تضعينه جانباً. - اغسلي الدجاج وجففيه. قسمي الخليط الجاف على كل من الدجاجات ودلّكيها فيه (استعملي معظم الخليط على جلد الطير الخارجي لكن احرصي على وضع البعض منه في المناطق المجوفة). - ضعي الدجاج، من دون تغطيته، على مشبك فوق صينية شواء ثم انقليه إلى البراد لمدة 24 ساعة. - سخّني الفرن على حرارة 375 درجة، أخرجي الدجاج من البراد واتركيه على حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة فيما تسخنين الفرن. - إشوي الدجاج إلى أن يصبح أقسى، لمدة 30 دقيقة تقريباً. أديري الصينية نصف دورة في الفرن ليشوى الدجاج وينضج بشكل متساوٍ. - فيما يشوى الدجاج، حضري الصينية التي ستستعملينها لتدخينه. - غطي داخل وجوانب مقلاة قطرها 35 سنتيمتراً تقريباً بورق الألومينيوم (سيساعدك ذلك أثناء تنظيفها). - إحرصي على أن يحيط الألومينيوم جيداً بالمقلاة. في وعاء متوسط الحجم، امزجي الشاي مع الرز والملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من السكر. - وزعي نصف خليط الشاي بالتساوي في قعر المقلاة. ضعي مشبكاً مستدير الشكل فوق الخليط. - عندما يُشوى الدجاج، أخرجيه من الفرن وضعي فوراً دجاجتين على المشبك في المقلاة (أبقي الدجاجتين المتبقيتين ساخنتين في الصينية). - غطّي المقلاة قليلاً وضعيها على النار على حرارة مرتفعة. - ما إن يبدأ الدخان بالانبعاث من خليط الشاي، غطّي المقلاة جيداً واتركي الدجاج يُدخَّن لخمس دقائق. - أزيلي الغطاء بحذر عن المقلاة (سيتصاعد بعض الدخان) وانقلي الدجاجتين إلى طبق. - أخرجي بحذر ورق الألومينيوم الذي عليه خليط الشاي (سيكون ساخناً) وضعيه جانباً إلى أن يبرد قبل رميه. - كرّري هذه العملية باستعمال الكمية المتبقية من خليط الشاي والدجاجتين الأخريين مع وضع ورق الألومينيوم في قعر وحول جوانب المقلاة موزعة خليط الشاي وتاركة الدجاج ليدخن. ثم قدمي الطعام مباشرة.
__________________


ابومحمد غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دجاج حلو وحامض الزول ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 16-12-2010 07:29
دجاج بالبرتقال ابن المنتزهات ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 13-08-2010 03:00
بنكهة الضبان ..رحلة قنص جائرة ابومحمد منتدى القنــص والفنادق والرحـــــلات البـريـه 0 16-05-2010 10:31
عمل كفتة دجاج الزول ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 2 19-08-2008 02:33
كنز يطلق عليه ( الشاي الأخضر ) القاضي منتدى الطب العام وطب الاعشاب 0 04-09-2007 04:50


الساعة الآن 12:34


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP