} صحبة المصلحة - منتدى ابرق الرغامة صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 2



منتدى المقالات المميزة منتدى يعني بالمقالات المميزة


صحبة المصلحة

منتدى المقالات المميزة


إضافة رد
   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-2012, 02:06   المشاركة رقم: 1
معلومات العضو
ابومحمد
جدة . حي الرغامة 3
 
الصورة الرمزية ابومحمد

إحصائية العضو







  ابومحمد is on a distinguished road
 


التوقيت

التواجد والإتصالات
ابومحمد غير متواجد حالياً

المنتدى : منتدى المقالات المميزة
صحبة المصلحة




تلك الصداقة المتصنعة ، والزمالة الخادعة ؛ التي تقوم على مطامح شخصية، ومطامع ذاتية، وهي التي لا تعرف القيم الأصيلة، ولا أصول الأخوة الحقة، ولا الصحبة الحقيقية .

فإن كنت تملك القدرة، وفي يدك أهمية، وعندك مسؤولية؛ وجدت هذه الصحبة قائمة أمامك، بارزة بجوارك ، وفي موقع شغلك خاصة ومحيط عملك، ترى ظهورها،وتشاهد حضورها؛ في تبجيل صداقتك، وتعظيم زمالتك، والتواصل معك في نهارك، ومعظم ليلك.

لكنك إذا تركت الوظيفة، أو تخلت عنك الصلاحية، أو أغفلت المساندة ، أو عجزت عن المساعدة ؛ فلا نبل في هذه الزمالة ولا وفاء، ولا تواصل ولا وصال، ولا مودة ولا وداد، ولا عرفان ولا امتنان.

حيث يقوم صاحبها بإعلان القطيعة، وقفل الوصال، وإنهاء الاتصال؛ بعد الحصول على المراد، وقضاء المبتغى؛ فالعلاقة كانت صورية، والزمالة صفتها وقتية ، جاءت فقضت ، ثم مضت وانتهت.

فإن شئت نعيم الأمن والسلام، والمحبة والوئام؛ فعليك باختيار الصحبة الخيرة، والزمالة الطيبة، مع الحرص على الملاطفة الجميلة، والاهتمام بالتصرفات الرفيعة، على أن تحترس من الزميل الماكر ، والصاحب المخادع المراوغ، صديق وفي واحد، خير لك من ألف صديق مكابر ، وصاحب يكابر .

د.عبدالله سافر الغامدي ـ جده.

 

الموضوع الأصلي : صحبة المصلحة || الكاتب : ابومحمد || منتدى ابرق الرغامه: منتدى ابرق الرغامة

 











عرض البوم صور ابومحمد   رد مع اقتباس
إضافة رد

ارجو ان يكون ردك على الموضوع بصيغه جميله تعبر عن شخصيتك الغاليه عندنا ...مع التقدير ..الاداره



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع