صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-03-2019, 03:15
  #1
هاله صبحي
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
المشاركات: 294
هاله صبحي will become famous soon enoughهاله صبحي will become famous soon enough
طريقة عمل الريزوتو

طريقة عمل روزيتو بثمار البحر


المكوّنات
كأس رز إيطالي ( اي نوع من السوبرماركت مخصص للروزيتو)
بصلة وسط عدد 2 مفروم ناعم
ثوم فصوص عدد 5 مفروم ناعم
1 كرافس مفروم ناعم
جزر عدد 1 مفروم ناعم
ملح
فلفل أبيض أو أسمر
طماطم عدد 4 مبروشة ناعم
1/2 كيلو روبيان حجم وسط
1/2 كيلو محار ( النوع حسب الرغبة )
كالاماري ( الكمية حسب الرغبة )
فلفل أحمر فريش مفروم ناعم
( لسلق المحار )
1كرافس مقطع كبير
بصلة مقطع كبير
1 وجزر مقطع كبيرة
الخطوات
30 دقيقة
لتنظيف الروبيان، ينزع الخيط الأسود من الظهر ويغسل بالماء ثم يفرك بالطحين ويغسل بالماء جيداً.


يغسل المحار جيداً وينقع بالماء لتنزل كل الرواسب، يغسل الكليماري ويقطع الى حلقات.


في قدر على النار، نضع المحار وماء بارد مع الجزر، الكرفس والبصل، يسلق حتى تفتح المحار وهنا نعرف أنها نضجت.


في قدر أخر، يوضع نصف كمية زيت زيتون والبصل، الثوم، الجزر، الكرافس والفليفلة الحمرا ويقلو لمدة 5 دقائق حتى تظهر رائحة طيبة.


يضاف القريدس على قدر البصل ويحرك لمدة 5 دقائق ثم المحار وكمية من عصير الطماطم مع رشة ملح، فلفل أبيض وملعقة صوص طماطم وعندما يغلي الخليط يضاف من ماء سلق المحار قليلاً ليصبح مثل صوص غني ويتركو ليغلو 10 دقائق.


في وقدر أخر أيضاً، يوضع باقي زيت زيتون مع معلقة زبدة صغيرة ثم البصل والثوم ويحرك ل5 دقائق ثم يضاف الأرز ويجب عدم غسل الرز الإيطالي، يحرك ثم يضاف تقريباً نصف كوب من عصير الطماطم ويحرك ثم يضاف ملح وفلفل أبيض، يغطى القدر ثم تضاف من ماء سلق المحار تقريباً نصف كوب ويحرك الرز ويغطى، تقريبا كل 5 دقائق يضاف كمية من ماء سلق المحار ويحرك ويغطي، يحتاج الأرز الى نصف ساعة على درجة حرارة وسط لكي ينضج.


عندما ينضج الأرز، نضع خلطة الروبيان، المحار والصوص فوق الأرز ويحركوا ويقدم الصحن مع رشة جبنة بارميزان وبالصحة والعافية.

شاهدي ايضا ( طريقة عمل الريزوتو )
صفحة جديدة 2

هاله صبحي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:35


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP