صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-08-2012, 05:38
  #1
ابن المنتزهات
عضو مميز
 الصورة الرمزية ابن المنتزهات
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 2,324
ابن المنتزهات will become famous soon enoughابن المنتزهات will become famous soon enough
الخروف المحشي بالفريك



المقادير

- 10 كيلو خروف

- 3 ملعقه كبيرة ملح

- 2 ملعقه كبيرة فلفل أسود

- 2 ملعقه كبيرة كركم

- 3 ملعقه كبيرة بهارات مشكلة

- 4 ملعقه كبيرة هيل مطحون

- 4 ملعقه كبيرة قرفه ناعمة

- 2 ملعقه كبيرة كزبره ناعمة

- 2 ملعقه كبيرة كمون

- 2 ملعقه كبيرة بابريكا

- 2 ملعقه كبيرة شطه مجروشة

- 1/4 كوب زيت ذرة

- 1 كوب لبن زبادي

- 1/2 كوب خل

- 4 كيلو فريكه خشنة

- 8 حبة كبيرة بصل مفروم

- 1/2 كوب سمن

- 1/2 ملعقه كبيرة بهار مشكل

- 2 ملعقه كبيرة ملح

- 1 ملعقه كبيرة قرفه

- 1/2 ملعقه صغيرة فلفل أسود

"طريقة التحضير"
- بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج.


- يُرش بعصير الليمون، ويترك قليلاً كي تزول رائحته ثم يجفّف جيداً، ويوضع في الثلاجة.


- يُقشر اللوز بالماء الساخن ويغسل ويصفّى.


- ينقّى كل من الصنوبر والفستق الحلبي من القشور، ويوضع كوب السمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر فالفستق الحلبي عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق.


- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والعصفر، ويوضع في قدر -طنجرة كبيرة- مضافاً إليه السمن ويحرّك برفق على النار.


- يغسل الأرز جيداً ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية أكواب الماء (بعد تسخينها) ويحرّك برفق قبل تغطية الطنجرة، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة.


- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه جميع المكسرات المقلية، ويحرّك برفق.

المرحلة الثانية:
- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخاروف بها من الداخل والخارج، ويدهن بها جيداً.


- يُحشى جوف الخاروف المفرّغ بنصف كمية الأرز مع مراعاة حشوه في كل زواياه.


- يكتّف الخروف بربط كل ساق مع اليد حتى يتكور وينغلق، ويربطا بالسالوفان أو يخاطا بالإبرة.


- تُوضع كمشة عيدان الغار في قعر الطنجرة منعاً لالتصاق الخاروف بها، ويضاف إليها الماء


- تغطّى الطنجرة بشكل محكم، وتوضع على نار قوية لتغلي ثم تخفف حتى تصبح هادئة وتترك عليها مدة 3 ساعات
- بعد التأكد من استواء الخاروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً.


- يُرفع من الفرن وتُزيّن الصينية بشرائح البندورة والليمون والفليفلة، ويُوضع فوق المقدار المتبقي من الأرز والمكسرات
صفحة جديدة 2

ابن المنتزهات غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:20


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP