صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-04-2020, 05:26
  #1
رانيا شوقى
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2015
المشاركات: 1,291
رانيا شوقى will become famous soon enoughرانيا شوقى will become famous soon enough
وصفة السمك المقلي مع الأرز

وصفة السمك المقلي مع الأرز

يعد هذا الطبق من الأطباق الرئيسية التي يفضلها كثير من الناس حول العالم، ويرون أن وجبة السمك المقلي يجب أن تكون مصاحبة لطبق الرز الخاص بها، وهو ما يسميه البعض "أرز الصيادية" أو "أرز البصل".


المكونات
  • عدد ٢ بصل أحمر.
  • عدد ٢ كوب من الأرز البسمتي.
  • عدد ٢ ملعقة صغيرة من الزبيب.
  • ملح الطعام مع البهارات: مسحوق الكمون الناعم ومسحوق الفلفل الأسود الناعم.
  • عدد ٢ كوب ماء
  • عدد ٢ كوب طحين
  • عدد ٥ ليمونات
  • زيت للقلي
  • عدد أربع سمكات


طريقة التحضير

يتم سلق الأرز بشكل غير كامل في قدر مع إضافة الماء والملح، ثم وضعه على نار هادئة، ثم يتم تصفية الأرز من الماء.
  • يتم تقطيع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ووضعه في قدر به قليل من الزيت على نار هادئة، ويتم إضافة الزبيب والملح والكمون والفلفل الأسود، ثم يتم تقليب الخليط لمدة ثلاث دقائق حتى يمتزج تماماً.
  • يتم إضافة الأرز إلى الخليط مع عدم التقليب، ويضاف إليه بعض الماء، ثم يُغطى القدر ويُترك حتى ينضج ويشرب الماء.
  • يتم تنظيف السمك جيداً من الداخل والخارج.
  • يتم عمل تتبيلة مكونة من عصارة الليمون والكمون والملح والفلفل الأسود، وإذا كنت من محبي الفلفل الحار، يمكنك إضافة بعض قطع الفلفل الحار الصغيرة إلى التتبيلة. والبعض يحب إضافة الثوم المهروس إلى التتبيلة.
  • يتم إضافة بعض التتبيلة إلى السمك من الداخل، ثم نقع السمك في التتبيلة لمدة تتراوح بين ٣٠ دقيقة إلى ٤٥ دقيقة، حتى يتشرب السمك التتبيلة جيداً.
  • يتم رش السمك المتبل بالطحين وتوضع في مقلاة بها زيت قلي ساخن مع تقليب السمك حتى ينضج من جميع الجوانب ويأخذ اللون الذهبي أو البني الفاتح.
  • يتم تقديم السمكة المقلي مع الأرز، ويفضل أن يقدم مع هذا الطبق طبق سلطة بجانبه من الطماطم والخيار والفلفل والبقدونس.
    المصدر:
  • https://bestairfryer-ar.com
صفحة جديدة 2

رانيا شوقى غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:44


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP