عن الوصفة:
يتميز الصيف بالفاكهة اللذيذة وأكثرها شعبية هي المانجا، نقدم لكم طريقة سهلة لتحضير حلى المانجو البارد الشهي بأسهل الطرق لتسعدي أسرتك بالكامل. تقلل المانجو من مستوى الكولسترول في الدم بسبب وجود فيتامين سي بنسبة عالية مع البكتبن، والألياف. ... المانجو غنية بفيتامين أ الذي يعزز قوة العين، كما أنه يحارب جفاف العين، ومقاوم لمرض العمى الليليّ.
المقادير:
* 2 أكواب أو 408 غ من نستله كليم قليل الدسم
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 300 غ من المانغا الناضجة
طريقة التحضير:
1. تُمزج بودرة حليب كليم والماء وحليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم والسكر في مقلاة كبيرة ويُترك المزيج ليغلي قليلاً على حرارة متوسّطة ويُحرّك باستمرار.
2. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف المانجا الطازج ويُطحن في خلاط كهربائيّ إلى أن يصبح مزيجاً طريّاً.
3. يُنقل المزيج إلى القوالب المخصصة لحلوى القلفي ويوضَع في الثلاجة لمدّة 3-4 ساعات حتى يشتدّ جيداً.
4. يُخرج من القوالب ويُقدّم مباشرة.
طريقة عمل حلوى قلفي المانجا