صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

 
قديم 05-05-2019, 03:41
  #1
هاله صبحي
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
المشاركات: 294
هاله صبحي will become famous soon enoughهاله صبحي will become famous soon enough
مندي دجاج بالفحم

صفحة جديدة 2

مندي دجاج بالفحم


المكوّنات
لتحضير بهارات المندي:

فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

قرنفل - ملعقة صغيرة

زنجبيل - ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - ملعقة صغيرة

سماق - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة كبيرة

كزبرة يابسة - ملعقة كبيرة

كمون - ملعقة كبيرة

لتحضير الدجاج:

دجاج - 700 غرام

ملح - ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض - نصف كوب

زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة

لتحضير الأرز:

زبدة - 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم - 2

قرفة - عود

حبهان - 8

ورق غار - 3

طماطم مفرومة - 1

ماء - 6 أكواب

ملح - ملعقتان كبيرتان

أرز بسمتي - 4 أكواب

ثوم مهروس - 5 فصوص


طريقة العمل
1- لتحضير بهارات المندي، اخلطي في وعاء عميق كلً من الفلفل الأسود، القرفة، القرنفل، الزنجبيل، الكركم، جوزة الطيب، السماق، البابريكا، الكزبرة والكمون.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض والملح الى نصف خليط المندي ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على خليط بهارات متجانس.
3- ضعي الدجاج ثم اخلطي جيداً حتى يغلّف بالتتبيلة، ادخلي الوعاء الى الثلاجة واتركي المكونات لحوالى ساعتين على الأقل.
4- حمّي الزيت على النار ثم اقلي قطع الدجاج حتى تتحمّر جيداً.
5- أزيلي قطع الدجاج المُحمّرة من الزيت واتركيها جانباً حتى تبرد.
6- لتحضير الأرز، ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثم اضيفي البصل، القرفة، الحبهان وورق الغار.
7- قلّبي المكونات حتى تحصلي على خليط ذهبي اللون ثم زيدي بعدها الثوم وما تبقى من خليط بهارات المندي.
8- أضيفي بعدها الطماطم، الدجاج والماء ثم غطّي القدر واتركي المكونات لمدة 40 دقائق حتى تنضج.
9- أزيلي الدجاج من القدر ثم زيدي الأرز واتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
10- وزّعي قطع الدجاج من جديد على وجه الأرز ثم غلّفي فحمة صغيرة بورق قصدير وضعيها في وسط المكونات.
11- غطّي القدر لحوالى 10 دقائق حتى تتشرّب المكونات نكهة الفحم قبل التقديم.
هاله صبحي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:14


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP