صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

 
قديم 03-09-2008, 11:56
  #1
الزول
عضو مميز
 الصورة الرمزية الزول
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 3,203
الزول is infamous around these partsالزول is infamous around these parts
افطار اليوم الرمضانى يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية

صفحة جديدة 2

المقادير:

- كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد
- ملعقتان صغيرتان من سبع بهارات
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ملعقة كبيرة من الزعتر
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

للصلصة:
- 4/1 كوب من زيت الزيتون
- 300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
- فصّا ثوم مسحوقان
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
- 2/1 كيلو أو 4 حبّات من البندورة المتوسّطة الحجم المفرومة
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
- برش برتقالة
- 2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
- 350 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البطاطا الحلوة المقطّعة إلى مكعّبات
- 100 غرام من الذرة الصغيرة الحجم الطازجة المقطّعة إلى شرائح كبيرة



طريقة التحضير:

1- تقلّب قطع الدجاج في التوابل والزعتر.
2- تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
3- تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل.
4- تُضاف البندورة، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.
5- يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
6- يُقدّم مع الكُسكُس المطبوخ أو الأرز الأبيض.
7- يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.
الزول غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدجاج على الطريقة الروسية المهندس ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 23-06-2009 05:31
طبق اليوم أقراص بورغر الدجاج الشهية ابن المنتزهات ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 09-03-2009 02:12
طبق اليوم :الدجاج على الطريقة الإيطالية المهندس ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 17-02-2009 11:34
كوسكوس الدجاج بالخوخ على الطريقة المغربية ابن المنتزهات ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 19-11-2008 12:19


الساعة الآن 01:48


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP