هل عيد ميلاد طفلك يقترب و تخافين من شراء الكيكات من خارج المنزل نظرا للظروف التي نعيشها خلال الوباء؟..لا تفكري كثيرا احضرت لك الحل و من منزلك..حضري معي
كيكة عيد ميلاد بخطوات سهلة جدا تابعيني خطوة بخطوة.. المقادير كوب من السكر. كوب من الدقيق المنخول. ملعقة صغيرة ونصف من الفانيليا السائلة. ملعقة صغيرة من الباكينج باودر. ربع ملعقة صغيرة من قشر الليمون الحامض المبشور. ربع ملعقة صغيرة من الملح. 100 غرام من الفراولة المقطعة إلى شرائح. ملعقتان صغيرتان من القطر. سبع بيضات. الكريمة: زلال ثلاث بيضات . كوبان وربع من سكر البودرة. ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض. كوب من حبيبات الشوكولاتة الملونة. طريقة التحضير يوضع في وعاء متوسط الحجم زلال البيض ويفصل صفار البيض في وعاء آخر. يوضع ثلاثة أرباع كميّة السكر فوق صفار البيض ويضاف الفانيليا وقشر الليمون الحامض ويخفق جيّدًا. يخفق زلال البيض أوّلًا وتضاف الكميّة المتبقية من السكر تدريجيًّا ويخفق حتى يصبح المزيج ثخين ومتماسك. يضاف الباكينج باودر، والملح، والدقيق ومزيج زلال البيض المخفوق فوق مزيج صفار البيض المخفوق، تدريجيًا مع خلط المقادير بهدوء. يوزع المزيج على قالبي كيك بعد رشّهما بالدقيق على القاع والأطراف. يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. يخبز القالبان لمدة ثلاثون دقيقة. لتحضير الكريمة: يخفق زلال البيض مع السكر البودرة وعصير الليمون الحامض حتى تصبح الكريمة ليّنة ومتماسكة. يدهن القالبين بالقطر وربع كميّة الكريمة وتوزع شرائح الفراولة فوقها. يقلب إحدى القالبين فوق الآخر وتزين الكيك بباقي كميّة الكريمة مستخدمةً الملعقة المخصّصة للكيك. يزين القالب بحبيبات الشوكولاتة الملوّنة واحضار الشموع للاحتفال بعد الميلاد.