صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
قديم 29-01-2019, 04:06
  #1
زينب كريم
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2018
المشاركات: 159
زينب كريم will become famous soon enoughزينب كريم will become famous soon enough
كبة اليقطين

طريقة عمل كبة اليقطين
المكوّنات
لتحضير عجينة الكبة:

يقطين مغسول - كيلوغرام

برغل مغسول ومصفّى - 150 غرام

دقيق - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة

للقلي:

زيت نباتي - 3 أكواب

لتحضير الحشوة:

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

سلق مفروم فرماً ناعماً ومسلوق - كيلوغرام

ملح - بحسب الرغبة

عصير ليمون حامض - نصف كوب

زعتر أخضر مغسول ومفروم - ملعقتان كبيرتان

بقلة مغسولة ومفرومة - 4 ملاعق كبيرة

حمّص منقوع ومقشرّ - كوبان

زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة

سماق - ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- لتحضير عجينة الكبة: قشّري اليقطين ثمّ انزعي بذوره وقطّعيه إلى قطع كبيرة الحجم.
2- في قدر، ضعي كمية كافية من الماء واسلقي اليقطين حتى ينضج. صفّي قطع اليقطين في مصفاة وضعيها جانباً حتى تبرد.
3- في وعاء كبير، أخلطي اليقطين، البرغل، الملح، الفلفل الحلو والدقيق جيداً وادعكي المكوّنات للحصول على عجينة. غطّي الوعاء بفوطة رطبة واتركيه جانباً لبعض الوقت.
4- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي زيت الزيتون واقلي البصل لـ5 دقائق.
5- أضيفي السلق، الزعتر الأخضر، البقلة والحمصّ.
6- نكّهي بالملح والسماق ثمّ أسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي المكوّنات.
7- أتركي الحشوة على النار لحوالى 10 دقائق ثمّ ضعيها جانباً حتى تبرد.
8- قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ بللي يديك بالماء واصنعي فجوة في وسط كلّ كرة.
9- إحشي كلّ الكرات بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها من جديد.
10- حمّي الزيت النباتي واقلي الكبّة حتى يصبح لونها بنياً.
11- قدّمي أقراص كبّة اليقطين ساخنة.
صفحة جديدة 2

زينب كريم غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:56


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP