صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-01-2008, 02:35
  #1
المهندس
المشرف العام
 الصورة الرمزية المهندس
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 2,452
المهندس will become famous soon enoughالمهندس will become famous soon enough
كنافه التوفي(بالصور)

صفحة جديدة 2

سأقدم لكم اليوم طريقة عمل كنافة التوفي يارب تنال إعجابكن







اعجبتني ونقلتها لكم


الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر
متجانسة السمك , جيدة الرائحة .






المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده



طريقة العمل

1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا





3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .




6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة







7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .




الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..



عمل الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .



المهندس غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 31-03-2008, 03:51
  #2
الـــدلـــوعـــه
عضو نشيط
 الصورة الرمزية الـــدلـــوعـــه
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 41
الـــدلـــوعـــه will become famous soon enoughالـــدلـــوعـــه will become famous soon enough
صفحة جديدة 2

يسلموووو ياعسل ع الطبخه انا بجربها وقولك شو رايي فيها اوك لك تحياتي......
الـــدلـــوعـــه غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 31-03-2008, 06:22
  #3
ابو
عضو مميز
 الصورة الرمزية ابو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 240
ابو will become famous soon enoughابو will become famous soon enough
صفحة جديدة 2

يمـــــي

شكلي بخليك تسويها ليا

ابو غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 01-04-2008, 04:40
  #4
ريم الفلا
عضو مميز
 الصورة الرمزية ريم الفلا
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: جده
المشاركات: 189
ريم الفلا will become famous soon enoughريم الفلا will become famous soon enough
صفحة جديدة 2

يمي يمي يمي صراحه شكلها يشهي

المهندس الله يعطيك الف عافيه ع الوصفه اللزيزه

تح ــيآآآآآآآتووووووووو
__________________
[IMG][/IMG]
ريم الفلا غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ألذ اكلات بحريه بالصور عالم مصر ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 03-03-2011 03:02
موضة حنة 2010 بالصور ابن المنتزهات منتدى الحياة الزوجية والطفل والحمل والولادة 0 05-12-2010 11:54
بالصور ...حرائق روسيا الزول منـــــــــــــتـــــــدى الــــــــــــــصــــــور 0 08-08-2010 10:55
غراب ذكي جدا بالصور ابن المنتزهات منـــــــــــــتـــــــدى الــــــــــــــصــــــور 0 02-07-2009 06:33
المنيكير والبادكير (بالصور الزول منتدى الطب العام وطب الاعشاب 2 13-08-2008 02:35


الساعة الآن 09:12


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP