صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-04-2019, 09:23
  #1
هاله صبحي
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
المشاركات: 294
هاله صبحي will become famous soon enoughهاله صبحي will become famous soon enough
أكلات عراقية

صفحة جديدة 2

أكلات عراقية


يشتهر المطبخ العراقي بالكثير من الأكلات التي تميّزه عن باقي المطابخ العربية، فلكلّ مطبخ عربي ميّزة خاصة به، وهناك العديد من الأكلات العراقية التي يمكن أن نحضّرها بكل سهولة ويسر، ومن تلك الأكلات خبز عروك (خبز باللحم) والطرشانة.

خبز عروك (خبز باللحم)
المكوّنات
نصف كيلو من لحم الغنم المفروم إلى قطعٍ صغيرة. كيلو من الطيحن. ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية. حبة من البصل. ربع كوب من البقدونس المفروم. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ماء دافئ للعجن.

طريقة التحضير
نضع الطحين في وعاء عميق، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود ونقلّب. نضيف الكركم ونقلّب، ثم نضع الخميرة الفورية في كوب مع ملعقة صغيرة من السكر، ونحرك جيداً ونتركها جانباً حتى ترتفع. نضيف الخميرة ونبدأ بعمليّة العجن، ثم نضيف الزيت النباتي ثم الماء الدافئ بالتدريج ونتابع العجن حتى تتكوّن لدينا عجينة متماسكة صفراء اللون. نغطّي العجينة ثمّ نتركها جانباً لمدّة ساعة ونصف حتى تختمر. نضع اللحم المفروم في وعاء عميق. نفرم البصل فرماً ناعماً ونضيفه إلى اللحم، ثمّ نضيف البقدونس أو الكرفس. نقلب مزيج اللحم جيداً حتى تختلط جميع المكوّنات مع بعضها البعض. نضيف البهارات المشكلة والقرفة الناعمة ونقلب. نكوّر العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، ونتركها تختمر مرّةً أخرى لمدّة ربع ساعة تقريباً. نفرد كرات العجينة على شكل قرص دائريّ متوسّط الحجم ثم نضع كمية من اللحم فوقه. ندخله إلى الفرن الساخن حتى ينضج ونقدّمه.
هاله صبحي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:49


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP