صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
قديم 18-08-2010, 02:20
  #1
الزول
عضو مميز
 الصورة الرمزية الزول
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 3,203
الزول is infamous around these partsالزول is infamous around these parts
طبق رمضان القدرة الخليلية

صفحة جديدة 2

طبق رمضان القدرة الخليلية



أولا ما تحتاجينه للطبخ:قدر فخار و هو سر هذة الطبخة..(لكن ممكن بأي قدر أخر) بهارات القدرة وإذا ما توفر يمكن استخدام أنواع بهارات أخرى السمن أو الزبدة البلدي وورق قصدير.

المقادير:

6 أكواب أرز ( 3 مصري،3 أميركي) بس هو يفضل الأغلب أميركي.3 كيلو لحم (انا صراحة جبت نوعين لحم عجل و خروف)زيت زيتون2 م ك زبدة بلدي أو سمن بلدي2/1 1 علبة حمصرأس ثوم كامل ( مفروم ناعم)5 حبات بصل كبيرة ( مقطعة شرائح)2 بصل للمرقبهارات القدرة.

بهارات القدرة هي:2م ص كركم للمرق2 م ص كركم للأرز.1 م ص بهار حلو1 م ص فلفل أسود1 م ص قرفة مطحونة2/1 م ص جوزة الطيب2/1 م ص هيل مطحونهيل حب للمرقورق غار للمرق2/1 م ص قرنفل مطحون للمرق2/1 م ص زنجبيل مطحونبهارات مشكلةملح

للزينة:- بقدونس مفروم ناعم- مكسرات مقلية ( لوز مقشر + صنوبر)

الطريقة:

- تسلق اللحمة جيدا لمدة ساعتين و بعد ما تشيلي الزفرة ضعي حبتين بصل + هيل حب + ورق غار + قرنفل+ - يغسل الأرز جيدا و ينضف- في قدر الطبخ ضعي الزيت زيتون و الزبدة مع البصل 5 حبات المقطعة شرائح و بعد ما يذبل ضعي الثوم - خذي بمقدار ملعقتين من الخلطة (البصل والثوم ) - يصفى الأرز ثم يضاف في القدر حتى يقلى مع البصل + الثوم + الحمص.- توضع جميع البهارات السابقة + الملح و يخلط الأرز جيدا على نار هادئة- أحضري قدر أخر أو صحن كبير و ضعي الأرز مع الخلطة فية.- في نفس القدر الذي أخرجتي منه الأرز ضعي زيت زيتون و الزبدة و البصل اللي في الصحن و يصفي بعض من اللحم و يقلى مع البصل و الثوم.- ثم يضاف جزء من الأرز المخلوط ثم اللحمة و بقية الأرز يعني تعملي طبقتين من اللحم و الأرز.- ثم تضاف ماء السلق (للحم) المصفى على الأرز- يغطى بورق القصدير وغطاء القدر يقدم معه اللبن و سلطات حسب الرغبة
الزول غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبق رمضان سمك بالكاري المهندس ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 07-09-2010 05:32
فانوس رمضان ابومحمد المنــــــــتـــــــــــدى العـــــــــــــــام 2 12-09-2007 02:51


الساعة الآن 11:16


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP