صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-09-2020, 07:42
  #1
عفاف فوزي
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
المشاركات: 210
عفاف فوزي will become famous soon enoughعفاف فوزي will become famous soon enough
كسكسي بالقديد

صفحة جديدة 2

كسكسي بالقديد طبق تونسي منذ القِدم، وهو طبق تقليدي أصيل يتم طبخه احتفالا بالسنة الهجرية ذكرى هجرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم. اذ يودع التونسيون السنة الهجرية الماضية بطبق خاص من الكسكسي يسمونه " كسكسي بالقديد[ و رويدا رويدا انتشرت على مدار السنة، طبق ذو شعبية كبيرة جدا في كامل أنحاء الجمهورية التونسية

القديد
القديد هو لحم مجفف، وهي طريقة قديمة للإحتفاظ باللحم ولتخزينه في عدم وجود الثلاجات (زمانا)

وعادة ما تتم عملية التجفيف في الصيف لوجود الشمس الكافية، إلا إنها ارتبطت مؤخرا بالعيد الإضحى.

لتحضير القديد نقطع اللحم إلى شرائح رفيعة وتتبل بالملح والتوابل بكثرة ونتركه يترقد ليلة كاملة ثم نعلقه لمدة ثلاث ايام إذا كانت الشمس حارة لحفظها من التلف

وبعد ان يجف نضع في اكياس بلاستيكية غذائية ونتركه في الثلاجة.

طريقة الطهو
المقادير :

500غ كسكسي كمية من القديد (لحم مجفف + عصبان مجفف ) الفول المنقوع في الماء منذ الليل بصلة كبيرة ملعقة كبيرة طماطم مركزة فنجان زيت زيتون توابل (بهارات) ملح

طريقة تحضير :

+ نغلي القديد حتى يخلو من الملح

+ نقلي القديد والفول والطماطم والبهارات والبصلة في الزيت ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونتركه حتى يغلي.

+نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة .

+عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا ونضيف الملح ونخلط الكسكسي مع الصلصة. نضع حبات الكسكسي في الصحن ونزين سطحه بالفول والقديد نقدمكسكسي بالقديد طبق تونسي منذ القِدم، وهو طبق تقليدي أصيل يتم طبخه احتفالا بالسنة الهجرية ذكرى هجرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم. اذ يودع التونسيون السنة الهجرية الماضية بطبق خاص من الكسكسي يسمونه " كسكسي بالقديد و رويدا رويدا انتشرت على مدار السنة، طبق ذو شعبية كبيرة جدا في كامل أنحاء الجمهورية التونسية

القديد
القديد هو لحم مجفف، وهي طريقة قديمة للإحتفاظ باللحم ولتخزينه في عدم وجود الثلاجات (زمانا)

وعادة ما تتم عملية التجفيف في الصيف لوجود الشمس الكافية، إلا إنها ارتبطت مؤخرا بالعيد الإضحى.

لتحضير القديد نقطع اللحم إلى شرائح رفيعة وتتبل بالملح والتوابل بكثرة ونتركه يترقد ليلة كاملة ثم نعلقه لمدة ثلاث ايام إذا كانت الشمس حارة لحفظها من التلف

وبعد ان يجف نضع في اكياس بلاستيكية غذائية ونتركه في الثلاجة.

طريقة الطهو
المقادير :

500غ كسكسي كمية من القديد (لحم مجفف + عصبان مجفف ) الفول المنقوع في الماء منذ الليل بصلة كبيرة ملعقة كبيرة طماطم مركزة فنجان زيت زيتون توابل (بهارات) ملح

طريقة تحضير :

+ نغلي القديد حتى يخلو من الملح

+ نقلي القديد والفول والطماطم والبهارات والبصلة في الزيت ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونتركه حتى يغلي.

+نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة .

+عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا ونضيف الملح ونخلط الكسكسي مع الصلصة. نضع حبات الكسكسي في الصحن ونزين سطحه بالفول والقديد نقدمكسكسي بالقديد طبق تونسي منذ القِدم، وهو طبق تقليدي أصيل يتم طبخه احتفالا بالسنة الهجرية ذكرى هجرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم. اذ يودع التونسيون السنة الهجرية الماضية بطبق خاص من الكسكسي يسمونه " كسكسي بالقديد " و رويدا رويدا انتشرت على مدار السنة، طبق ذو شعبية كبيرة جدا في كامل أنحاء الجمهورية التونسية

القديد
القديد هو لحم مجفف، وهي طريقة قديمة للإحتفاظ باللحم ولتخزينه في عدم وجود الثلاجات (زمانا)

وعادة ما تتم عملية التجفيف في الصيف لوجود الشمس الكافية، إلا إنها ارتبطت مؤخرا بالعيد الإضحى.

لتحضير القديد نقطع اللحم إلى شرائح رفيعة وتتبل بالملح والتوابل بكثرة ونتركه يترقد ليلة كاملة ثم نعلقه لمدة ثلاث ايام إذا كانت الشمس حارة لحفظها من التلف

وبعد ان يجف نضع في اكياس بلاستيكية غذائية ونتركه في الثلاجة.

طريقة الطهو
المقادير :

500غ كسكسي كمية من القديد (لحم مجفف + عصبان مجفف ) الفول المنقوع في الماء منذ الليل بصلة كبيرة ملعقة كبيرة طماطم مركزة فنجان زيت زيتون توابل (بهارات) ملح

طريقة تحضير :

+ نغلي القديد حتى يخلو من الملح

+ نقلي القديد والفول والطماطم والبهارات والبصلة في الزيت ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونتركه حتى يغلي.

+نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة .

+عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا ونضيف الملح ونخلط الكسكسي مع الصلصة. نضع حبات الكسكسي في الصحن ونزين سطحه بالفول والقديد نقدمكسكسي بالقديد طبق تونسي منذ القِدم، وهو طبق تقليدي أصيل يتم طبخه احتفالا بالسنة الهجرية ذكرى هجرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم. اذ يودع التونسيون السنة الهجرية الماضية بطبق خاص من الكسكسي يسمونه " كسكسي بالقديد " و رويدا رويدا انتشرت على مدار السنة، طبق ذو شعبية كبيرة جدا في كامل أنحاء الجمهورية التونسية

القديد
القديد هو لحم مجفف، وهي طريقة قديمة للإحتفاظ باللحم ولتخزينه في عدم وجود الثلاجات (زمانا)

وعادة ما تتم عملية التجفيف في الصيف لوجود الشمس الكافية، إلا إنها ارتبطت مؤخرا بالعيد الإضحى.

لتحضير القديد نقطع اللحم إلى شرائح رفيعة وتتبل بالملح والتوابل بكثرة ونتركه يترقد ليلة كاملة ثم نعلقه لمدة ثلاث ايام إذا كانت الشمس حارة لحفظها من التلف

وبعد ان يجف نضع في اكياس بلاستيكية غذائية ونتركه في الثلاجة.

طريقة الطهو
المقادير :

500غ كسكسي كمية من القديد (لحم مجفف + عصبان مجفف ) الفول المنقوع في الماء منذ الليل بصلة كبيرة ملعقة كبيرة طماطم مركزة فنجان زيت زيتون توابل (بهارات) ملح

طريقة تحضير :

+ نغلي القديد حتى يخلو من الملح

+ نقلي القديد والفول والطماطم والبهارات والبصلة في الزيت ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونتركه حتى يغلي.

+نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة .

+عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا ونضيف الملح ونخلط الكسكسي مع الصلصة. نضع حبات الكسكسي في الصحن ونزين سطحه بالفول والقديد نقدم

التعديل الأخير تم بواسطة المهندس ; 06-09-2020 الساعة 08:59
عفاف فوزي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:15


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP